"Юниаструм-банк": обыск не отразится на доверии к банковской системе России

Москва, 12 мая 2005, 16:39 — REGNUM  Правоохранительные органы ранее не предъявляли в "Юниаструм-банк" никаких запросов с требованием добровольного предоставления необходимых сведений, сообщили в кредитной организации банка.

Сегодня в Генпрокуратуре корреспонденту Newsinfo подтвердили, что против "Юниаструм Банка" возбуждено уголовное дело, оно находится в Следственном комитете при МВД России. В пресс-службе Следственного комитета при Министерстве внутренних дел РФ подтвердили факт проведения обыска в здании центрального офиса Юниаструм-банка в рамках возбужденного уголовного дела. Однако в комитете отказались назвать основания, послужившие причиной возбуждения уголовного дела, а также фигурантов дела.

Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", одновременно с обыском в Москве у здания Центробанка прошёл митинг вкладчиков банков, у которых отозваны лицензии. Клиенты Содбизнесбанка, Диалог-Оптима и Прима-Банка требовали возвращения 100 процентов своих вкладов. Митинг продолжался 3 часа. В пресс-службе "Юниаструм-банка", тем не менее, полагают, что сегодняшняя проверка никак не отразится на доверии к банковской системе России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.