Астраханские арбузы на самом деле не астраханские

Москва, 12 мая 2005, 16:26 — REGNUM  Более 70% астраханских томатов и арбузов, производится из семян завезенных в Россию из-за рубежа, преимущественно, из Голландии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, проблема развития областного растениеводства обсуждалась на заседании астраханской Госдумы.

По мнению министра сельского хозяйства региона Ивана Нестеренко, снижение урожая астраханских томатов и арбузов связано, в том числе и с тем, что Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства в последние годы испытывает большие финансовые трудности. Как сказал И. Нестеренко, "ученым порой не на что проводить эксперименты и внедрять новые сорта и технологии возделывания овощных и бахчевых культур".

Тем не менее, специалисты продолжают разрабатывать новые виды семян, устойчивые к астраханской жаре и перепадам температур.

Депутаты приняли решение обратиться к правительству РФ с просьбой об увеличении бюджетных ассигнований Всероссийскому научно-исследовательскому институту орошаемого овощеводства и бахчеводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.