Челябинское правительство распродает детские лагеря

Челябинск, 12 мая 2005, 16:19 — REGNUM  В Челябинской области начата кампания по деприватизации пионерских лагерей. Как выяснилось 12 мая на совещании глав городов и районов при губернаторе региона, детские загородные учреждения под Копейском, Коркино, Касли, два бывших пионерлагеря Магнитогорска и пять челябинских в ближайшее время могут перейти в частную собственность, сообщило "УралПолит.Ru".

Например, в областном центре бывшая администрация решила передать в руки частникам лагерь "Дружба" и лагерь имени Володи Дубинина. 12 мая министр образования области Владимир Садырин попросил губернатора помочь вернуть эти оздоровительные центры в собственность муниципалитетов. "Особенность оздоровительной кампании 2005 года в том, что у нас достаточно финансов для организации летнего отдыха детей. Проблема в том, что уже сейчас не хватает лагерей. За последние несколько лет в Челябинской области существенно уменьшилось число детских загородных муниципальных лагерей", - отметил В.Садырин.

Губернатор Петр Сумин тут же обратился к присутствовавшему мэру Челябинска Михаилу Юревичу с просьбой сделать все возможное, чтобы вернуть лагеря в муниципальную собственность. Попутно с аналогичной просьбой он обратился и к руководителю службы судебных приставов Александру Новокрещенову и главам городов и районов. Стоит отметить, что в этом году на Южном Урале будет оздоровлено около 338 тысяч детей. Средняя стоимость путевки составит 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.