В самарских парках заработали аттракционы и фонтаны

Самара, 12 мая 2005, 16:11 — REGNUM  В начале мая в самарских парках открыт очередной весенне-летний сезон. Это значит, что в них, после проведения субботника, заработали аттракционы и фонтаны. В шести районах Самары расположены 9 парков, общая площадь которых - около 175 га. Больших парков нет только в Красноглинском, Куйбышевском и Самарском районах, здесь разбиты скверы. Кроме того, в Красноглинском районе расположена видовая площадка "Красная горка", известная как "Вертолетная площадка".

Самый большим остается Центральный парк культуры и отдыха (Загородный парк), площадью более 42 га, на втором месте по размерам - парк имени Ю. Гагарина в Промышленном районе, занимающий 32 га. Самые маленькие островки отдыха - "Струковский сад" в Ленинском районе Самары (его территория - 7,4 га) и парк имени Щорса в Железнодорожном - всего три с половиной га.

Самым молодым парком можно считать "Воронежские озера" в Промышленном районе, созданный в 2003 году. Среди его "достопримечательностей" - очищенное озеро и оборудованная скейт-площадка. Кроме того, именно в нем в конце мая пройдет "Малый Грушинский фестиваль", - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.