Воинские подразделения помогают в ликвидации последствий паводков в Чечне

Грозный, 12 мая 2005, 15:56 — REGNUM  Подразделения воинских частей из состава объединённой группировки войск совместно с органами власти на местах принимают активное участие в локализации последствий паводка на территории Чечни. Для этих целей командованием выделена специальная землеройная техника, с помощью которой осуществляются необходимые работы по предотвращению угрозы затопления ряда населенных пунктов, а также укреплению гидротехнических сооружений и расчистке дорог, поврежденных оползнями, сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Наиболее сложная ситуация сложилась на территории Шалинского района - в н.п. Шали в результате подъема воды на одном из притоков реки Басс произошло обрушение автодорожного моста, что привело к остановке движения на указанном участке дороги. В н.п. Герменчук Шалинского района, не выдержав паводка, прорвалась земляная защитная дамба, при этом часть жилого сектора села оказалась подтопленной.

Из-за подъема уровня воды в р. Сунжа также оказались затопленными несколько домовладений в Октябрьском районе г. Грозного.

В Гудермесском районе в связи с резким подъемом воды возросла опасность затопления н.п. Брагуны. Администрацией Гудермесского района предпринимаются меры по локализации возможных негативных последствий паводка. В районе создан штаб по предотвращению чрезвычайной ситуации, организованы мероприятия по укреплению защитной дамбы со стороны р. Сунжа и р. Терек. 10 мая работники МЧС России и военнослужащие начали эвакуацию жителей из н.п. Брагуны, эвакуировано около 1,3 тысячи человек.

В правительстве Чеченской Республики проведено несколько внеочередных совещаний, на которых обсуждался ход проведения противопаводковых мероприятий. Намечены и реализуются планы по локализации последствий стихийного бедствия. На территории пострадавших районов задействованы подразделения МЧС, Минобороны и МВД РФ. Начато составление списков пострадавших жителей и установление размеров ущерба.

Специалисты отмечают, что прогноз погоды в Чеченской Республике на ближайшее время благоприятен и новой волны паводков не предвидится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail