Проблему "точечной" застройки следует решать на всех уровнях власти - эксперт

Москва, 12 мая 2005, 15:44 — REGNUM  Проблема "точечной" застройки в исторической части города характерна для многих субъектов РФ, заявила член экспертного совета по строительству, архитектуре и стройиндустрии при комитете Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Елена Косоренкова на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 12 мая.

Она уверена, что данную проблему следует решать как на уровне муниципалитетов, так и с помощью законодательных органов власти субъектов РФ и России в целом.

С одной стороны, сказала она, "ткань исторической части города очень тонкая, и одной постройкой можно испортить весь вид. В то же время город должен развиваться по своим современным законам".

Е. Косоренкова уверена, что в процессе застройки исторической части города "главный архитектор должен диктовать условия инвестору, а не наоборот".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проблему "точечной" застройки, а также ряд других вопросов, связанных с градостроительством, планируется обсудить в Нижнем Новгороде 16-18 мая на XIX заседании Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований.

В частности, в Нижнем Новгороде, по словам главного архитектора города Олега Рыбина, с 2003 года действует запрет на "точечную" застройку в исторической части города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail