Посол Великобритании: усилились сомнения по поводу направления развития России

Весь мир, 12 мая 2005, 15:40 — REGNUM  В Великобритании усилились сомнения по поводу направления развития России, сказал Его Превосходительство Энтони Брентон, Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, изменилось ли отношение Великобритании к России в связи с политикой президента Владимира Путина. "2 года назад большинство экспертов на Западе были убеждены, что если даже виден небольшой зигзаг, но общее направление России - к демократии, к свободе". По его словам, "после этого произошло несколько событий, из-за которых возникли сомнения по этому поводу". Посол отметил среди этих событий дело ЮКОСа, "но не только ЮКОС".

"Простые британцы, слава Богу, забыли, что такое холодная война", сказал дипломат, "это - в прошлом". По его мнению, теперь необходимо создать нормальные отношения между Россией и Великобританией. "Я надеюсь, что настанет момент, когда простой англичанин будет смотреть на Россию как на Францию, как на нормального соседа в сообществе стран".

Господин Брентон дал этот комментарий на встрече с журналистами из российской провинции, которую организовал Клуб региональной журналистики "Из первых уст". Этот клуб поддерживает РОО "Открытая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail