Завершилась первая часть грузино-абхазской встречи по вопросам безопасности

Гагра, 12 мая 2005, 15:38 — REGNUM  Завершилась первая часть грузино-абхазской встречи по вопросам безопасности под эгидой ООН, проходящая в г. Гали.

Участники встречи обсудили первый блок вопросов, касающийся мер по обеспечению выполнения Московского "Соглашения о прекращении огня и разъединении сторон" и обязательств по обеспечению безопасности в зоне конфликта.

Стороны договорились провести в середине июня следующую встречу, на которой, по словам министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба, "более предметно обсудят вопросы, касающиеся гарантий безопасности". "Мы нашли взаимопонимание по обсуждаемым вопросам", сказал министр, но не стал пока уточнять, по каким конкретно. <> По итогам первой части, стороны договорились о создании рабочей группы, в которую войдут по три человека - представители правоохранительных органов грузинской и абхазской сторон. На встрече также поднимался вопрос изменения численности сотрудников правоохранительных органов в Зоне безопасности. Грузинская сторона предложила уменьшить их число с 600 до 400 человек. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на следующей встрече.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail