Магнитогорский меткомбинат готовится к остановке 4-х печей

Челябинск, 12 мая 2005, 15:23 — REGNUM  ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) (Челябинская область) в ближайшее время может наполовину сократить производство. ММК лишился основного поставщика железорудного сырья. Соколово-сарбайский горно-обогатительный комбинат, обеспечивавший более 70% потребностей Магнитки, прекратил свои поставки сырья. Четвертый день Соколовско-сарбайский ГОК не отгружает руду на ММК без предупреждения и объяснения причин. В ближайшее время это может привести к сокращению наполовину производства на Магнитогорском металлургическом комбината вдвое.

Как заявил начальник управления информации и общественных связей ОАО "ММК" Иван Сеничев: "Не исключен вопрос об остановке от двух до четырех доменных печей. Это сокращение производства в два раза. За этим последует сокращение всего передела. А, как вы знаете, поступления от ММК только в областной бюджет порядка 50% и 80% - в городской. Соответственно, сокращение производства повлечет социальную напряженность в регионе, который считался стабильным регионом-донором".

ММК спешно ищет замену Соколовско-сарбайскому ГОКу. На днях достигнуто соглашение с украинским полтавским ГОКом (который Магнитка попытается купить) и российским костомукшским ГОКом, входящим в металлургическое объединение Северсталь, о поставке в общей сложности 4 млн. тонн железорудного сырья с двух этих предприятий, сообщило "Накануне.ru".

Напомним, что Соколовско-сарбайский горно-обогатительный комбинат решил положить конец многолетнему партнерству с Магниткой накануне переговоров президентов Н.Назарбаева и В.Путина в Челябинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.