В Ненецком АО проверят деятельность компании "Северное Сияние"

Нарьян-Мар, 12 мая 2005, 15:21 — REGNUM  В Ненецком автономном округе проверят компанию "Северное Сияние".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ГУ МЧС России по Ненецкому АО и Управление по делам ГО и ЧС Ненецкого АО совместно с другими надзорными и природоохранными организациями до 1 августа 2005 года намерены провести проверку объектов ООО "Северное Сияние", расположенных на территории округа.

Причинами проверки стало несоблюдение правил эксплуатации нефтепровода "Мусюшор - Сандивей". Статистика чрезвычайных ситуаций и происшествий на данном нефтепроводе говорит сама за себя. В 2001 году - повреждение участка трубопровода с разливом нефти вследствие наезда гусеничной техники. В 2003 году - чрезвычайная ситуация, связанная с разрывом трубопровода с загрязнением рек Сандивей и Колва на протяжении 120 км. В 2004 году - повреждение участка трубопровода с разливом нефти вследствие наезда гусеничной техники. В 2005 году - выход из строя одного из насосов с разливом нефти и дальнейшим пожаром в здании насосной станции, во время которого пострадал 1 человек.

Как было сказано на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла в Нарьян-Маре, в производственной деятельности этой компании существуют серьезные недоработки не только в части соблюдения правил пожарной и промышленной безопасности, но и также в сферах экологии, охраны труда и использования земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.