В центре Калининграда установят бронзовую скульптуру Hиколая Чудотворца

Калининград, 12 мая 2005, 15:04 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Владимир Егоров подписал постановление об установке памятника Святителю и Чудотворцу Николаю в Калининграде на Набережной Петра Великого. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, с предложением установить скульптуру покровителя моряков на самом западе России обратилась к главе администрации области Русская православная церковь. Благотворительный фонд Святителя и Чудотворца Николая изготовил 4 шеститонные скульптуры из бронзы высотой более 8 метров, чтобы установить их на всех четырех рубежах нашей Родины.

Место для установки памятника в Калининградской области выбиралось тщательно, - отметили в пресс-службе обладминистрации. Варианты обсуждались и во время встречи Владимира Егорова с Митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, который посетил Калининградскую область в начале мая. Вместе пришли к решению: стоять скульптуре на Набережной Петра Великого - месте, где многое традиционно символизируется в представлении калининградцев с морской судьбой региона.

На фото: На компьютерной врезке памятника стоят резолюции участников встречи: "Согласен" за подписью В. Егорова и "Благословляю" за подписью Митрополита Кирилла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail