В Волгограде скончался участник Парада Победы

Волгоград, 12 мая 2005, 14:57 — REGNUM  В Волгограде на 86-м году ушел из жизни чуткий, душевный, отзывчивый человек, ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза Михаил Петрович Теплов.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, имя летчика Теплова внесено в многотомную летопись "Солдаты ХХ века", его фронтовые заслуги вписаны яркой страницей в историю Великой Отечественной войны.

За время войны, пройденной им с первого и до последнего дня, он совершил 600 успешных боевых вылетов, под его командованием служил легендарный летчик Маресьев. Будучи неоднократно ранен, контужен, он продолжал сражаться за свободу нашей Родины.

Кроме Золотой Звезды Героя Советского Союза Михаил Петрович был награжден тремя орденами Боевого Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны I и II степени, орденом Красной Звезды и многими боевыми медалями. Михаил Теплов четырежды принимал участие в Парадах Победы в Москве, в том числе и в только что состоявшемся 9 мая 2005 года, юбилейном Параде Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.