В Петрозаводске (Карелия) возобновят борьбу с клещами

Петрозаводск, 12 мая 2005, 14:53 — REGNUM  Власти Петрозаводска намерены возобновить противоклещевую обработку лесопарковой зоны, которая не проводилась в столице Карелии уже более 10 лет. Поводом для этого послужили обращения в медицинские учреждения граждан, подвергшихся нападению коварных насекомых в городской черте.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местной администрации, для борьбы с клещами предполагается использовать современный отечественный препарат "Цифокс", представляющий опасность для здоровья людей лишь во время распыления.

В субботу, 14 мая, санитарной обработке будет подвергнута территория городского парка культуры и отдыха. В последующие дни специалисты отправятся распылять противоклещевой препарат на набережную Онежского озера, в пойму рек Лососинки и Неглинки, на Левашевский бульвар, в район пляжа "Пески", в лесополосу, прилегающую к микрорайону "Кукковка", в парк у Онежского тракторного завода и окраинные микрорайоны.

В общей сложности будет обработано около 30 гектаров городской территории. Средства на борьбу с клещами выделены из городского бюджета, а также предприятиями-спонсорами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.