Минтопэнерго списал "Архэнерго" 1 млрд. рублей долга

Архангельск, 12 мая 2005, 14:46 — REGNUM  Полномочия ОАО "Северная энергетическая управляющая компания" по управлению "Архэнерго" заканчиваются. Отныне три компании, образовавшиеся на базе ОАО "Архэнерго", будут принимать все решения самостоятельно.

Как сообщил 12 мая на пресс-конференции генеральный директор ОАО "СЭУК" Валентин Санько, главная задача, стоявшая перед "СЭУК", выполнена: "Архэнерго" выведен из тупика. "Последним тяжелым вопросом было списание 1 млрд. рублей долга перед Минтопэнерго России за поставки топлива в 96-97 годах. Месяц назад мы выиграли суд, долги списаны". В общей сложности удалось списать около 2 млрд. рублей долгов прошлых лет. Как подчеркнул В.Санько, этих успехов удалось добиться при поддержке администрации Архангельской области. Следующий год будет переговорным. Компании (ОАО "Архангельская генерирующая компания", ОАО "Энергосбыт", ОАО "Архэнерго") должны научиться взаимодействовать друг с другом, с потребителями, с компаниями, в состав которых они входят. Причем разногласия уже возникли. Причина - распределение выручки "Архэнерго". Но, как уточнил В.Санько, раздел выручки утвержден Советом директоров и согласован со всеми сторонами.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с 16 мая В.Санько сдает дела и должность генерального директора "СЭУК" и переходит на должность генерального директора ОАО "Шестая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОАО "ОГК-6"), Геннадий Бинько (в настоящее время занимающий должность заместителя генерального директора ОАО "СЭУК" по управлению ОАО "Архэнерго") будет его заместителем по маркетингу.

"Единственное что не удалось сделать, - это решить вопрос с бесхозными электрическими сетями. В Архангельской области необходимо восстановить около 1000 км таких сетей", - заключил В.Санько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.