Для трудных челябинских подростков организуют специальные лагеря

Челябинск, 12 мая 2005, 14:35 — REGNUM  Более 337 тысяч юных южноуральцев смогут грядущим летом отдохнуть в загородных и городских лагерях. Перед правительством области и муниципалитетами ставится задача создать условия для максимального охвата детей, нуждающихся в летнем отдыхе и оздоровлении, особое внимание уделить детям из малообеспеченных и неблагополучных семей.

В 2005 году в Челябинской области уровень детской преступности увеличился на 14%. В связи с этим, считает министр образования Владимир Садырин, детей с девиантным поведением необходимо летом занять. Для трудных подростков будут открыты 12 оздоровительных лагерей, подготовленные квалифицированные кадры.

Помимо оздоровительных лагерей, для подрастающего поколения будут организованы спортивные, палаточные лагеря, трудовые отряды при муниципалитетах и службах занятости городов и районов Челябинской области. Как сообщил Владимир Садырин, средняя цена детской путевки составит 5 тысяч рублей. Планируется, что родители, работающие на стабильно работающих предприятиях, будут оплачивать половину стоимости путевки, бюджетники - не более 20%, а 198 малоимущих семей могут рассчитывать на бесплатный отдых своих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail