"МегаФон" открывает свою сеть на Колыме и Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 12 мая 2005, 14:29 — REGNUM  В конце первого квартала 2005 года ОАО "МегаФон" и ОАО "Дальсвязь" подписали договор о взаимовыгодном сотрудничестве: "МегаФон" приступает к подключению абонентов на Камчатке и Магадане в качестве виртуального оператора (MVNO). Создание виртуального оператора на базе мобильных сетей "Дальсвязи" в этих регионах минимизировало капитальные затраты и дало "МегаФону" преимущество во времени развертывания сетей со сложными природными условиями и географически удаленных от центра России.

Тарификацию услуг, оказанных абонентам сети "МегаФон" в этих регионах, осуществляет биллинговая система "МегаФона". Обслуживаться абоненты "МегаФона" будут в Петропавловске-Камчатском по адресу: ул. Ленинская,18 и в Магадане, в фирменном салоне по адресу: ул. Карла Маркса, 47.

На первом этапе абоненты сети "МегаФон" в Магаданской и Камчатской областях будут обслуживаться по двум федеральным тарифным планам оператора - "Первый Федеральный" и "Индивидуальный".

"Первый Федеральный", адресованный в первую очередь абонентам, пользующимся мобильной связью для общения с родными и знакомыми, предусматривает минимальный необходимый набор сервисов: голосовую связь, SMS и услуги Friends & Family. Таким образом, абоненты, избравшие этот тарифный план, получают возможность сократить свои расходы на мобильную связь, исключив траты на оплату услуг, которыми они не пользуются.

В тарифном плане "Индивидуальный" абонентская плата заменена ежемесячным минимальным платежом, который автоматически списывается на покрытие начислений за любые услуги, которыми абонент сети "МегаФон" воспользовался в течение месяца: голосовую связь, национальный и международный роуминг, услуги передачи данных и сообщений и другие сервисы оператора. Для покрытия расходов абонента используется вся сумма минимального платежа, при этом покрываемые минимальным платежом голосовые услуги тарифицируются по льготным расценкам.

В "МегаФон - Дальний Восток" обещают, что в скором времени жители Камчатки и Магадана получат возможность выбирать оптимальное решение из большего числа тарифных планов, сообщает ИА "Мобильный форум".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.