Хорошая погода увеличила число пожаров в забайкальских лесах

Чита, 12 мая 2005, 14:22 — REGNUM  К 08.00 (02.00 мск.) 12 мая в Читинской области горело 10 лесных пожаров на площади 115,5 га, в то время как еще сутки назад было зарегистрировано всего два действующих пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, лес горит в Красночикойском районе (1 пожар), Петровск-Забайкальском (4 пожара), Улетовском (1 пожар) и Читинском районе (4 пожара). На ликвидации огня задействованы 98 человек и 18 единиц техники. Читинская авиабаза охраны лесов проводит воздушную разведку лесопожарной обстановки двумя вертолетами Ми-2 в Читинском и Красночикойском районах.

Одной из причин резкого увеличения количества пожаров стала жаркая погода, которая установилась в Забайкалье с 9 мая. По данным читинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, дневная температура воздуха 9-12 мая держится на уровне 15-18 градусов при отсутствии осадков и слабом ветре. В течение предпраздничной недели температура в большинстве районов области была почти на 10 градусов ниже. Кроме того, прошли обильные осадки.

Всего с начала пожароопасного периода на территории региона было зарегистрировано 138 очагов лесных пожаров на общей пройденной площади 8099,7 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail