На кресло гендиректора "Уралвагонзавода" претендендуют 6 человек

Екатеринбург, 12 мая 2005, 14:16 — REGNUM  В конкурсе на должность гендиректора ФГУП "ПО "Уралвагонзавод" (Свердловская область) намерены принять участие 6 претендентов, в том числе и нынешний руководитель УВЗ Николай Малых. По данным пресс-службы Роспрома, информация об остальных участниках является конфиденциальной, их имена будут оглашены лишь в день проведения конкурса - 17 мая 2005 года. До этого времени Федеральное агентство по промышленности проверит все предоставленные документы и решит вопрос о допуске кандидатов к участию в конкурсе, сообщило "Уралинформбюро".

Среди предъявляемых кандидатам требований - опыт работы на руководящих постах (не ниже заместителя главы компании), управления в течение 5 лет предприятием, выполняющим гособоронзаказ и ведущим внешнеэкономическую деятельность. Потенциальным руководителям УВЗ будет предложен тест из 50 вопросов, ответившие на 75% из них представят свою программу развития "Уралвагонзавода".

Победителя определит конкурсная комиссия, состоящая из представителей Минэкономразвития, Росимущества, Роспрома. Приглашение войти в ее состав также направлено среднеуральскому губернатору Эдуарду Росселю. Трудовой договор с гендиректором УВЗ будет заключен на срок от 3 до 5 лет. Размер оплаты его труда будет складываться из должностного оклада (не менее 60 тысяч рублей) и вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.