Красноярский край. Кандидат в губернаторы Красноярского края Петр Пимашков посетит Саянский район.

Красноярск, 1 августа 2002, 10:29 — REGNUM  Сегодня кандидат в губернаторы Красноярского края Петр Пимашков посетит Саянский район. Вчера в районном центре Партизанское Петр Иванович встретился с руководителями предприятий, активом и жителями района.

Сегодня жителей района волнуют не только вопросы, связанные с сельским хозяйством. Сельчан интересует, каким образом край потерял свои угольные разрезы. Петр Иванович ответил, что пока в Красноярском крае нет настоящего хозяина, пока властные структуры будут раздирать противоречия - мы будем терять наши богатства. Потеря угольной компании стала возможна лишь при попустительстве краевой власти.

Другой сложный вопрос озвучил директор местного ДРСУ Дмитрий Становой. Дорожников интересует, почему в то время как налоги в дорожный фонд собирают очень аккуратно и регулярно, работники дорожных служб сидят без зарплаты? На это Петр Иванович заявил, что 4 миллиарда рублей, собранные дорожным фондом, краевая власть передала двум фирмам. Теперь предстоит разбираться, на что были потрачены средства из краевого дорожного фонда.

Не обошлось и без вопросов о ситуации взаимоотношений с энергетиками. Петр Пимашков сказал, что в отношении "Красэнерго" необходимо проявлять жесткость. Краевая же власть сейчас напротив дает энергетикам "Добро!" на повышение тарифов.

Одна из наиболее актуальных "местных" проблем - телефонизация района. С большинством деревень нет никакой связи. Не так давно в селе Верхняя Булановка от перитонита скончался мужчина лишь потому, что из- за отсутствия телефона не было возможности вызвать врача. Петр Пимашков отметил, что такие проблемы должны решаться в первую очередь.

Много вопросов прозвучало и о защите пенсионеров. Петр Иванович рассказал, что решение проблем пожилых людей зависит только от желания власти заниматься этими вопросами. В краевом центре сегодня ветераны и пенсионеры не чувствуют себя обездоленными - работает программа "Старшее поколение". Из резервного фонда главы города ведется строительство различных объектов для нужд пенсионеров. Город всегда находит средства для поддержки жителей преклонного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail