Прокуратура Ленобласти прорабатывает проблему "конвертной" выплаты зарплат

Санкт-Петербург, 12 мая 2005, 14:11 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области "прорабатывает" поручение губернатора области Валерия Сердюкова решить проблему выплаты зарплат "в конвертах" на ряде предприятий области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил прокурор Ленинградской области Сергей Романюк. Прокурор также сообщил, что о конкретных результатах работы прокуратуры говорить пока рано, потому что "вопрос очень сложный".

По заявлению С. Романюка, после упразднения Налоговой полиции решение этих проблем стало функцией ГУВД по Ленинградской области, и прокуратура взаимодействует с ГУВД в ходе своей работы. Прокурор сообщил, что "зарплату в конвертах выплачивают на многих предприятиях" области. Напомним, губернатор В. Сердюков на одном из совещаний в апреле 2005 года заявил, что предприятиям, которые выплачивают своим работникам зарплату ниже прожиточного минимума, не будет предоставляться субсидии из областного бюджета, а расследованием причин низкого уровня зарплат займется прокуратура.

Кроме того, С. Романюк сообщил журналистам о работе прокуратуры по выявлению фактов невыплаты или задержки выплаты зарплаты. Он сказал, что руководители таких предприятий привлекаются прокуратурой к административной ответственности, а впоследствии некоторых руководителей "дисквалифицируют" и освобождают от должности. В 2005 году было дисквалифицировано уже два руководителя и возбуждено шесть уголовных дел. Прокуратура Ленинградской области проводит "постоянные оперативные совещания" с представителями других контролирующих структур, в частности, с Федеральной службой безопасности, сообщил С. Романюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.