Главный офис "Юниаструм Банка" закрыт из-за обыска

Москва, 12 мая 2005, 14:07 — REGNUM  Сотрудники МВД проводят обыск в главном офисе "Юниаструм Банка" на Суворовской площади. Как сообщается, оперативно-следственные мероприятия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела. Задержанных в результате обысков нет и не предполагается. "Мероприятия, проходящие в банке, не подразумевают задержание или арест. Это обыкновенная проверка документов, интересующих следствие", - заявили в пресс-службе следственного комитета МВД России.

Как заявил вице-президент банка по рекламе Гагик Карапетян, в офисе банка происходит выемка документов двух-трех фирм, которые могут подозревать в криминальной деятельности. На работу банка влияет только то, что пока главный офис не может работать, отметил Карапетян. По его словам, сотрудники милиции с автоматами проникли в помещении банка примерно в 10:30 мск. В это время в главном офисе банка клиентов не было. Карапетян считает, что ситуация разрешится в ближайшие часы. В банке считают, что сотрудники правоохранительных органов превысили свои полномочия при проведении следственных действий, которые привели к ограничению свободы передвижения как сотрудников, так и клиентов Юниаструм-банка, сообщает Труд.ру. Ранее правоохранительные органы не направляли в Юниаструм-банк никаких запросов с требованием добровольного предоставления необходимых сведений.

Некоторые СМИ со ссылкой на Генпрокуратуру РФ утвержадют, что против "Юниаструм Банка" возбуждено уголовное дело, оно находится в Следственном комитете при МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail