12 млн. руб. планирует получить СвЖД от пригородных перевозок в 2005

Екатеринбург, 12 мая 2005, 14:07 — REGNUM  "В 2005 году от пригородных перевозок Свердловская железная дорога планирует получить прибыль в размере 12 млн. рублей", - заявил 12 мая на пресс-конференции начальник СвЖД Шевкет Шайдуллин. По его словам, пригородные перевозки дают основной пассажиропоток в летний период. В связи с этим руководство магистрали в преддверии дачного сезона составило специальный график движения пригородных поездов. Летний сезон на СвЖД начинается 29 мая. В тоже время Ш.Шайдуллин отметил, назвать пассажирские перевозки прибыльными нельзя. По его словам, расходы на одного пассажира составляют 15 рублей, доходы - 7 рублей, сообщило "УралПолит.Ru".

Как рассказад Шайдуллин, график движения поездов дальнего следования в 2005 году практически не изменился. "Особое внимание было уделено фирменным поездам, - сообщил он. - В частности был решен вопрос по сокращению времени пути следования практически по всем направлениям. В ближайшее время также планируется сократить до 24 часов время следования поезда Свердловск-Москва. Сейчас, чтобы доехать из Екатеринбурга до российской столицы необходимо около полутора суток".

Как заявил Шайдуллин, в настоящее время большое внимание уделяется оборудованию вагонов фирменных поездов, чтобы сделать их наиболее комфортными и удобными. В частности, в ряде поездов создаются интернет-купе, детские комнаты и т.п. Для оборудования внутреннего интерьера фирменного поезда необходимо минимум 4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.