В ЦАО Москвы подвели итоги социально-экономического развития за 1 квартал

Москва, 12 мая 2005, 13:54 — REGNUM  Отчет о выполнении программы социально-экономического развития Центрального административного округа Москвы за I квартал 2005 года был рассмотрен на заседании коллегии префектуры ЦАО.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры, в программе определены 13 основных направлений деятельности окружных и районных органов исполнительной власти в ЦАО. Среди них - празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне; мониторинг и актуализация градостроительных планов округа и районов; реализация строительных программ, строительство жилья для переселения жителей; реабилитация территорий, освобождаемых в связи с перебазированием предприятий; обеспечение реализации на территории округа городской комплексной целевой программы "Спорт Москвы"; совершенствование работы в области имущественно-земельных отношений; внедрение режима "одного окна" на территории ЦАО при работе с обращениями граждан и организаций; проведение реформы жилищно-коммунального хозяйства в ЦАО; совершенствование работы с населением; создание социально-ориентированной системы торгового и бытового обслуживания; развитие туристской инфраструктуры ЦАО, реализация городской программы ТРЗ "Золотое кольцо Москвы"; обеспечение финансового потенциала округа в объемах, необходимых для реализации префектурой программ и обязательств на текущий год.

В рамках реализации этих направлений программой на 2005 год предусмотрено выполнение 35 задач и 101 мероприятия. На заседании отмечалось, что 30 из этих мероприятий в первом квартале уже выполнено, 65 находится в стадии в стадии выполнения, остальные выполняются с отставанием. На II квартал перенесено формирование проекта предварительного перечня пятиэтажных, ветхих и аварийных жилых домов и для освобождения площадок под строительство жилья, подлежащих отселению в 2006 году.

Префект ЦАО Сергей Байдаков заявил, в целом выполнение программы социально-экономического развития округа "идет нормально", но при этом отметил недостаточное качество планирования мероприятий, и потребовал улучшения планирования и поквартальной отчетности. Префект также поручил дополнить программу социально-экономического развития округа рядом задач, в том числе мероприятиями по открытию двух Центральных пунктов видеонаблюдения (в Басманном и Пресненском районах) и адресной программой гаражного строительства в 2005 году. В числе приоритетных задач на текущий год префект ЦАО назвал задачу по восстановлению памятника архитектуры садово-паркового искусства "Усадьба А.К. Разумовского", задачу по реализации программы "Золотой остров", а также строительство и оснащение социального комплекса "Мещанский" и РУСЗН "Арбат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail