Предприниматели перекрыли движение в Воронеже

Воронеж, 12 мая 2005, 13:50 — REGNUM  12 мая предприниматели перекрыли движение в Воронеже, у площади Ленина перед мэрией, передает корреспондент ИА REGNUM. Причиной стихийного митинга, в котором приняли участие порядка 300 человек, стали строительные работы, которые фирма "Стандарт", владеющая участком земли на Центральном рынке, начала прошедшей ночью. В результате 300 предпринимателей лишились своих торговых мест.

Как пояснили в информационно-аналитическом отделе городской администрации, к предпринимателям вышел вице-мэр Юрий Кретинин. В течение 2,5 часов проходили переговоры между ним и делегацией от предпринимателей в количестве 10 человек. В результате была достигнута договоренность о том, что на ближайшее время предпринимателям будут предоставлены 300 мест на других рынках города. Как отметили в информационно-аналитическом отделе, причиной конфликта между предпринимателями и "Стандартом" стало то, что торгующие платили за аренду мест не фирме "Стандарт", а другой фирме, также владеющей частью Центрального рынка - "Астарте". Предприниматели мотивировали это тем, что у них не сложились отношения со "Стандартом".

В то же время, отметили в администрации города, правомерность владения участком земли, на котором начаты строительные работы, фирмой "Стандарт" в ближайшее время будет оспорена в суде, и до решения суда никаких строительных работ там вестись не может. Кроме того, на проведение каких-либо строительных работ требуется разрешение городского департамента градостроительства и земельных отношений. "Стандарту" такое разрешение не выдавалось, сообщили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.