В Читинской области активизировали борьбу с пиратством

Чита, 12 мая 2005, 13:49 — REGNUM  В I квартале 2005 года в Читинской области было возбуждено шесть уголовных дел по ст.146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав", в то время как за весь 2004 год было передано в производство всего 1 такое дело. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 мая на заседании областной комиссии по защите прав потребителей заявил заместитель начальника УВД Читинской области Сергей Лесков.

За 3 месяца 2005 года контрафактной аудиовизуальной продукции было изъято на 300 тысяч рублей (в 2004 году - 880 тысяч). В 2004 году по факту изъятия контрафактной продукции было составлено 27 протоколов, а в I квартале 2005 года - 41. Лесков отметил, что наибольшие затруднения в борьбе с пиратством вызывает сектор программного обеспечения и компьютерных игр. В Забайкалье практически нет специалистов, которые обладали бы достаточным образованием и опытом для того, чтобы проводить полноценный анализ программного обеспечения и игр, поступающих в область. В настоящее время такой анализ не проводится вообще.

В 2004 году расследовалось дело по незаконному тиражированию и реализации видеопродукции. В ходе расследования было изъято 150 тысяч видеокассет и 120 видеомагнитофонов. В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру Центрального района города Читы, где и находится в производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail