Дети-инвалиды должны обучаться по месту жительства: Николай Мякшин (Архангельск)

Архангельск, 12 мая 2005, 13:29 — REGNUM  Дети-инвалиды Архангельской области в настоящее время не имеют возможности обучаться в общеобразовательных школах по месту жительства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 мая на круглом столе по проблемам образования детей-инвалидов директор реабилитационного центра для инвалидов Николай Мякшин рассказал о целях работы круглого стола. Самая долгосрочная и основная цель - добиться изменения общей ситуации в лучшую сторону. Необходимо с помощью общественных организаций, представители которых приняли участие в работе круглого стола, добиться равной возможности для всех детей ходить в общеобразовательное учреждение по месту жительства. Эта возможность не должна зависеть от состояния здоровья ребенка.

Вторая цель круглого стола - более близкая во времени - заключается в создании службы сопровождения для детей-инвалидов. Планируется сделать это с помощью Управления социальной защиты населения на бюджетной основе. Третья цель круглого стола - подготовка брошюры о внедрении элементов инклюзивного образования и распространение ее в образовательных учреждениях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.