Украина намерена переориентировать ракетно-космическую отрасль

Киев, 12 мая 2005, 13:21 — REGNUM  Государственный секретарь Украины Александр Зинченко заявил о необходимости досрочного пересмотра государственной программы развития ракетно-космической отрасли. Об этом он сказал по завершении своей рабочей поездки 11 мая в Днепропетровскую область, сообщает "Трибуна".

Существующая программа, рассчитанная до 2007 года, по мнению Зинченко, не отвечает современным требованиям. Госсекретарь сообщил, что приоритетами обновленной программы должны стать создание собственного спутника связи, участие Украины в интегрированных европейских космических проектах, возобновление промышленного потенциала ракетно-космической отрасли.

По словам Зинченко, Украина имеет все шансы вернуть себе статус ведущего космического государства. Он отметил, что Украина имеет необходимую технологическую и научно-техническую базу. В ходе пребывания в Днепропетровске А.Зинченко посетил Южный машиностроительный завод, где ознакомился с особенностями производственного процесса предприятия, встретился с руководством и ведущими специалистами государственного конструкторского бюро "Южное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail