20 маленьких тюменцев станут пионерами

Тюмень, 12 мая 2005, 13:21 — REGNUM  Двадцати юным тюменцам повяжут красные галстуки в канун Дня пионерии, который будет неофициально отмечаться в стране 19 мая. Торжественное собрание по случаю 83-ей годовщины со дня основания этой детской организации пройдет в единственной в Тюмени пионерской дружине "Искорка", что существует в городской школе № 60.

Как рассказал директор школы Николай Коротков, в ряды "Искорки" вступят ученики самых разных возрастов: с третьего по седьмой классы. Все они делают это добровольно, устное согласие на столь ответственный шаг детей дали и их родители. Отличной учебы и примерного поведения для вступления в пионеры от школьников не требуют, по словам Николая Короткова, никакого собеседования перед произнесением клятвы дети не проходят и специальную "патриотическую" литературу не читают. Пионерская клятва в шестидесятой школе несколько отличается от оригинала: салютовать "красногалстучные" будут под слова "За Родину, добро и справедливость".

Церемония приема в пионеры в "Искорке" пройдет как всегда торжественно: галстуки школьникам повяжут ветераны войны и труда. Перед кульминацией торжественного сбора состоится вынос знамени дружины - с горном и барабанами. Николай Коротков говорит, что проблем с нехваткой пионерских галстуков в школе никогда не возникало, здесь есть даже спецзапасы "частичек красного знамени". "Мы знаем места, где до сих пор можно купить галстуки. Иногда приобретаем их в Москве, иногда в Тюмени, проблем с этим у нас нет", - говорит директор уникальной школы.

Напомним, что День Пионерии сторонники этой детской организации отмечают 19 мая: именно в этот день в 1922 году Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.