В Тюмени появится "Уютный парк"

Тюмень, 12 мая 2005, 13:18 — REGNUM  11 мая в Тюмени состоялось заседание рабочей группы Тюменского городского совета по топонимике. С предложением присвоения наименования "Уютный парк" безымянному элементу лесопаркового хозяйства, расположенному в квартале улиц Елизарова-Харьковской-Холодильной, выступили жители города.

Члены рабочей группы обсудили также возможность изменения физических границ улицы Широтной. Речь идет о микрорайоне Тюменский, который в 2004 году вошел в состав Ленинского административного округа города Тюмени. Рабочая группа решила поручить комитету по архитектуре и градостроительству Тюмени подготовить на следующее заседание рабочей группы проект застройки этого жилого района, после чего станет ясно, стоит ли изменять границы ул. Широтной.

Члены рабочей группы пытались также решить вопрос "Об упорядочении ситуации с продублированным наименованием улицы Энтузиастов". Улица Энтузиастов расположена в деревне Казарово параллельно улице Комарова Центрального административного округа. Фактически улица Энтузиастов в районе деревни Казарово отсутствует, инвентаризация объектов недвижимости и регистрация граждан по этой улице не производились. С таким же названием - Энтузиастов - существует улица в коттеджной застройке жилого района "Тура" Ленинского округа, по которой расположено 8 домов. Но это наименование было присвоено самовольно. Рабочая группа решила выйти на заседание Совета по топонимике с предложением рекомендовать главе города исключить из "Муниципального реестра наименований планировочных элементов города Тюмени, его селитебных, производственных, рекреационных и других зон, территорий специального назначения и элементов улично-дорожной сети" улицу Энтузиастов в Центральном округе и включить улицу с таким названием в Ленинском округе.

Рабочая группа совета по топонимике рассмотрела возможность изменения физических границ улиц, расположенных на территории коттеджной застройки в районе деревень Воронино-Метелево-Княжево". Участники заседания выразили убеждение в необходимости упорядочения ситуации с физическими границами улиц Молодая, Солнечная, Весенняя, Перестройки, Светлая. Необходимость возникла после пробивки этих улиц дальше Воронинских горок. Если оставить названия такими, произойдет сбивка нумерации домов. Новые варианты наименований поручено предложить Территориальному управлению по Калининскому административному округу на следующем заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail