Председатель Великолукской гордумы: Без поддержки из центра город не выживет (Псковская область)

Псков, 12 мая 2005, 13:13 — REGNUM  Комментируя корреспонденту ИА REGNUM ежегодное послание Президента России Собранию РФ, председатель Великолукской городской думы Илья Житков сказал:

"На мой взгляд, в своем послании Владимир Путин точно подметил все слабые стороны в развитии нашего государства. Ежегодное послание носит социальный характер. Президент реально представляет себе ситуацию в бюджетной сфере регионов. И поэтому он правильно считает, что необходимо в течение трех лет добиться повышения доходов бюджетников в реальном выражении не менее чем в 1,5 раза. Но я не совсем согласен, что только бюджеты регионов должны занимать этим делом. Я считаю, что необходима обязательная финансовая подпитка из федерального бюджета.

Возьмем, к примеру, Великие Луки. Город в год реально зарабатывает два миллиарда рублей, но в связи с неравным распределением доходов, в нем остается чуть более 600 миллионов. Тогда как для нормального выживания Великим Лукам нужно не менее одного миллиарда. Если же не будет поддержки из центра, благие пожелания руководителей города и его жителей так и останутся на бумаге. Очень хотелось, чтобы этого не произошло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail