Власти Карелии призвали "коммунальщиков" привлекать инвестиции

Петрозаводск, 12 мая 2005, 13:11 — REGNUM  В течение ближайших двух лет коммунальные предприятия Карелии должны перейти к безубыточной работе. Такую задачу поставил заместитель председателя республиканского комитета по реформированию ЖКХ Олег Тельнов, выступая на семинаре по проблемам внедрения в отрасль энергоэффективного оборудования, который состоялся в четверг, 12 мая, в Петрозаводске.

По словам Тельнова, уровень оплаты населением региона коммунальных услуг превысил 94 процента, а это означает, что повышать эффективность деятельности предприятий ЖКХ можно теперь только за счет внутренних резервов. В этой связи зампредседателя комитета особо отметил необходимость технического перевооружения карельских котельных и инженерных сетей, которое позволит сократить расходы топлива и потери тепловой энергии.

"Минувший отопительный сезон наглядно продемонстрировал успешную работу тех коммунальных объектов, где была проведена модернизация оборудования. Так в котельных Беломорска потребление угля снизилось в 1,5 раза, а выработка тепла увеличилась на 30 процентов", - сообщил Олег Тельнов.

Как считает заместитель руководителя комитета по реформированию ЖКХ, карельским "коммунальщикам" необходимо самим привлекать инвестиции для приобретения нового оборудования и внедрения энергоэффективных технологий, активно используя при этом лизинговые схемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.