Петербургский учитель английского языка развел дома плантацию марихуаны

Санкт-Петербург, 12 мая 2005, 12:40 — REGNUM  Сотрудники петербургской транспортной милиции обнаружили в квартире 30-летнего учителя английского языка плантацию марихуаны, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте.

Преподаватель был задержан милиционерами в ходе оперативно-розыскных мероприятий по делу о сбыте в авиагородке марихуаны. Задержанные говорили оперативникам о том, что наркотики им поставляет некий "Эстет". Его задержали во время контрольной закупки на Сенной площади в Санкт-Петербурге. На квартире "Эстета" в Приморском районе города была обнаружена плантация с марихуаной, представляющая собой теплицы размерами 2 на 4 м, оборудованная светом, вентиляцией, системой автополива. Также в квартире нашли готовые к продаже пакеты с марихуаной, стоимость изъятого на "черном рынке" составляет 600 тыс рублей. Кроме того, во время обыска оперативники нашли книгу на английском языке с рецептами изготовления наркотических веществ.

"Эстет" активно помогает следствию, поэтому он не был арестован. Возбуждено уголовное дело по статье 231 Уголовного кодекса РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.