ДВРЦ МЧС России поможет Якутии в прохождении паводка

Якутск, 12 мая 2005, 12:31 — REGNUM  В Якутии начала работу оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, два вертолета МЧС - Ми-26 и Ми-8, более 40 спасателей, аналитиков и авиаторов оказывают помощь в организации безаварийного пропуска паводковых вод. Также организовано взаимодействие с оперативной группой Сибирского регионального центра МЧС России, находящейся в п. Усть-Кут Иркутской области, по отслеживанию прохождения паводка на реке Лена.

Со всеми населенными пунктами Якутии, попадающими в зону возможного подтопления, налажена телефонная связь, дублируемая средствами радиосвязи. Определены районы эвакуации населения из этих населенных пунктов.

12 мая оперативная группа ДВРЦ проводит ледовую разведку в г. Ленск, которая необходима для своевременного реагирования на изменения паводковой ситуации. На данный момент нижняя кромка ледохода на реке Лена находится в Иркутской области практически на границе Республики Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.