Задержание "воронежского взрывателя": новые подробности

Воронеж, 12 мая 2005, 12:32 — REGNUM  "У прокуратуры области есть доказательства причастности к совершению взрывов на остановках общественного транспорта в Воронеже в 2004-2005 годах гражданина, задержанного правоохранительными органами 8 мая. В частности, при обыске были обнаружены компоненты взрывного устройства", - сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова. По информации областной прокуратуры, следственной группой, в которую вошли сотрудники прокуратуры области, ФСБ по Воронежской области, УБОП ГУВД Воронежской области при содействии центрального аппарата управления ФСБ РФ, установлены организаторы и исполнители взрывов на остановках в Воронеже. Один из подозреваемых задержан и по решению суда арестован. Его имя, а так же обстоятельства задержания правоохранительными органами пока не разглашаются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в 2004 - 2005 годах на воронежских остановках произошло 4 взрыва. Все они прогремели утром, в каждом случае срабатывало взрывное устройство, начиненное болтами.

Первый взрыв произошел рано утром 19 февраля 2004 года на остановке "Военный городок" на Московском проспекте г.Воронежа. В результате него получили контузию 2 человека.

Второй взрыв произошел в 8 часов 15 минут на остановке "Институт генетики" в Центральном районе Воронежа. Бомба была заложена в кустах в трех метрах от остановки и сработала в тот момент, когда подъезжало маршрутное такси. На месте погибла 26-летняя девушка.

Ровно через неделю, 26 июля 2004 года, взрывное устройство сработало на пересечении улиц 9-го января и Антонова-Овсеенко (Коминтерновский район). Официальной остановки общественного транспорта здесь не было, но часто останавливались "маршрутки". В результате взрыва легкие ранения получила женщина, было повреждено несколько автомобилей.

Четвертый взрыв прогремел на остановке общественного транспорта "ДК Машиностроителей" 26 января 2005 года, около 7 часов утра. Пострадавших не было.

По фактам всех взрывов прокуратурой Воронежской области были возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail