В Удмуртии пройдет III юмшан-фестиваль "Новая Песня Древней Земли"

Ижевск, 12 мая 2005, 12:29 — REGNUM  В Удмуртии 12-14 мая пройдет III юмшан-фестиваль "Новая Песня Древней Земли. Этно pro-движение". Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по информации и связям с общественностью мэрии Ижевска.

Как сообщается на официальном сайте фестиваля, он нацелен на развитие и продвижение удмуртской этнической культуры в культурном пространстве Ижевска. Одной из задач фестиваля станет поиск и использование инновационных подходов к привлечению внимания молодежи к традиционной культуре.

Фестивальные мероприятия пройдут в Ижевске и деревне Карамас-Пельга Киясовского района республики. Гостями фестиваля станут участники 21 международной конференции финно-угорских студентов (IFUSKO) и 7 конгресса Молодёжной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН).

Юмшан-фестиваль организован республиканским Центром народного творчества при поддержке Минкультуры УР, министерства национальной политики Удмуртии и администрации Ижевска.

В программе фестиваля 12 мая проведение акции "ЭтноMovie" и тематической вечеринки"Finno-Ugria Party" с участием ди-джеев из Эстонии, Венгрии, Финляндии и Ижевска.

В Национальном театре 13 мая пройдет арт-массовка "Этно-PRO-движение" в раках которой планируется проведение ярмарки-презентация социально-культурных проектов и базара "деревенской еды". Посетителям будут представлены хореографические миниатюры "Танцы времени-Песни памяти 2" с участием фольклорных коллективов и театра танца Ольги Зиминой (Сарапул, Удмуртия). В деревне Карамас-Пельга 14 пройдет этнографическая юмшан-игра "Карамас-Пельга", в финале которой состоится театрализованная церемония вручения народной премии за уважение традиций удмуртского народа "Дэмдор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.