Бурятские льготники ждут лекарств по 10 дней

Улан-Удэ, 12 мая 2005, 12:04 — REGNUM  Льготники Бурятии обеспечены лекарствами только на 50%. Таковы данные проверки аптек и лечебно-профилактических учреждений, проведенной специалистами Территориального Управления Роспотребнадзора по Бурятии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления, в частности, муниципальные аптеки Хоринского, Северобайкальского и Иволгинского районов обеспечены медикаментами от 30 до 40%. Большинство льготников получают лекарства с задержкой на 10 и более дней.

Вместе с тем, по данным Управления Фармации при Минздраве республики, ситуация постепенно стабилизируется. Фармацевтическая компания "Роста" заверила правительство Бурятии в том, что лекарственные препараты в республику будут поступать вовремя.

Справка: Финансовая группа "РОСТА" была образована в 2002 году путем слияния трех компаний: дистрибьютора лекарственных средств "Россиб Фармация", дочерней компании международной группы Tamro "Фарм Тамда 77" и "Артромед". С 2003 года и до настоящего времени ФГ "РОСТА" занимает четвертое место в сводном рейтинге фармацевтических компаний России в категории "Крупнейшие национальные дистрибьюторы". В декабре 2004 года "РОСТА" была выбрана правительством РФ в качестве уполномоченной фармацевтической организации для реализации программы льготного лекарственного обеспечения на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.