Корейцы намерены импортировать из Приморья сборные жилые дома из бруса

Владивосток, 12 мая 2005, 11:59 — REGNUM  В течение нескольких дней в Приморском крае находилась делегация города Дам Янг (Республика Корея). Как сообщили 12 мая ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, главной целью визита стало знакомство с производством сборных жилых домов из бруса. Оно создано корейским предпринимателем близ Находки в селе Хмыловка Партизанского района. В настоящее время завершается подготовка к отправке в Корею первой партии из 40 домов. В дальнейшем планируется расширить производство и увеличить выпуск домов из бруса для корейского рынка.

12 мая в Находке состоялась встреча исполняющего обязанности главы Находки Сергея Бастракова с мэром города Дам Янг (Республика Корея) г-ном Чой. В переговорах приняли участие генеральный директор "Малого порта" Борис Гладких, представители муниципалитета и деловых кругов южнокорейского города.

Как сообщил г-н Чой, интерес к Находке руководство города Дам Янг проявило в связи с тем, что приморский город имеет высокие потенциальные возможности экономического развития, занимает выгодное географическое положение для развития взаимовыгодного сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Со своей стороны Сергей Бастраков подчеркнул положительные тенденции в том, что корейские предприниматели проявляют интерес к развитию бизнеса в Приморском крае. В заключении встречи он преподнес на память мэру города Дам Янг книгу о Находке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.