В Вологодской области возрос материальный ущерб от пожаров

Вологда, 12 мая 2005, 11:54 — REGNUM  Более 650 пожаров произошло за 4 месяца 2005 года на территории Вологодской области. Как сообщили сотрудники противопожарной службы, количество пожаров осталось на уровне 2004 года, но материальный ущерб от них возрос практически в два раза. Жертвами огня стали 92 человека, в том числе 1 ребенок. На 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось количество пожаров на производственных объектах, однако возросло число пожаров в складах и торговых учреждениях. Увеличилось и количество пожаров в частных жилых домах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основной причиной пожаров по-прежнему является неосторожное обращение с огнём. Кроме того, большое количество загораний происходит по электротехническим причинам и из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.

За 4 месяца личным составом противопожарной службы были спасены 300 человек, 69 единиц техники, а также материальные ценности на сумму более 57 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.