Конкурсный управляющий "Зубра" скрылся с торгов по продаже компании (Красноярск)

Красноярск, 12 мая 2005, 11:19 — REGNUM  Конкурсный управляющий ОАО "Зубр" Андрей Баган 11 мая скрылся с торгов по продаже компании.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь службы судебных приставов Андрей Кабиров, 5 мая краевой арбитражный суд вынес решение по удовлетворению заявления фирмы "Норберт Шаллер Гез.м.б.Х" о принятии мер по обеспечению иска. Австрийская фирма поставила на производство партию оборудования, и по договору с предыдущим руководством "Зубра" рассчитывало получить свыше 30 млн. рублей в течение пяти дней. Деньги в срок перечислены не были.

В настоящее время до вступления решения суда в законную силу конкурсному управляющему Багану запрещено продавать оборудование, принадлежащее фирме.

11 мая судебный пристав межрайонного отдела службы принесла Багану постановление о возбуждении исполнительного производства согласно решения арбитражного суда. Тот, ознакомившись с содержанием документа, отказался принять постановление на руки и скрылся от пристава. В результате торги проводила юрист предприятия.

"Несомненно, как только он поставил бы свою подпись, торги пришлось бы свернуть", - заметил Кабиров. Он добавил, что теперь руководству ООО "Красноярье", выигравшего торги, и менеджерам "Норберт Шаллер" предстоят долгие судебные разбирательства, где каждый будет доказывать правоту своих действий.

"Судебные приставы сейчас бросят все усилия, чтобы найти скрывшегося от вручения постановления Багана", - подчеркнул пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.