На Алтае мошенники отнимали у детей "мобильники", представляясь милиционерами

Барнаул, 12 мая 2005, 11:25 — REGNUM  Прокуратурой Железнодорожного района Барнаула привлекаются к уголовной ответственности двое мошенников, совершивших осенью прошлого года на территории города около четырнадцати открытых хищений мобильных телефонов у детей и подростков. Об этом ИА REGNUM сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов, по словам помощника прокурора Железнодорожного района Анны Комаровой, семейная пара аферистов действовала по одной и той же безотказной схеме: мужчина и женщина подходили к ребенку, у которого был с собой мобильный телефон, и, представляясь сотрудниками милиции, заявляли, что точно такой же телефон украден и находится в розыске. После этого у владельца мобильника спрашивали, имеются ли у него с собой документы на телефон. Естественно, что нужных "милиционерам" бумаг ни у кого не оказывалось. Тогда мошенники забирали телефонный аппарат и предлагали, после сверки с документами, забрать его на следующий день в одном из отделений органов внутренних дел. Если телефон не отдавали добровольно, его попросту отбирали.

Когда же, теперь уже настоящим милиционерам, удалось задержать семью мошенников, выяснилось, что правоохранители имеют дело с жуликами со стажем, на счету которых уже по нескольку судимостей за кражи и другие корыстные преступления.

В настоящее время уголовное дело по обвинению семейной пары в совершении серии мошеннических действий и грабежей находится на рассмотрении в Железнодорожном районном суде, который и определит меру ответственности обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail