Дальневосточная столица будет "закольцована"

Хабаровск, 12 мая 2005, 11:15 — REGNUM  В Хабаровске, в результате модернизации дорожной сети, должна появиться кольцевая автодорога. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре краевого правительства, эта идея была озвучена 12 мая на прошедшем совещании у губернатора края по вопросам проектирования объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств краевого бюджета в 2005 году. В текущем году также должна быть завершена реконструкция улицы Пионерской. По словам губернатора Виктора Ишаева, стоимость этих работ составит ориентировочно 450 миллионов рублей.

Еще один социально значимый объект - центральная набережная. В процессе реконструкции на ней появится новый спасательный пост. Продолжится в этом году и строительство жилья. В частности, намечена сдача двух 120-квартирных домов - в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Определена строительная площадка и для возведения дома на двести квартир в краевом центре на условиях ипотеки. А также в 2005 году будет проведена реконструкция первой очереди краевой клинической больницы №2, которая включает в себя строительство нового корпуса. Его стоимость подходит к миллиарду рублей.

По словам губернатора, общий объем инвестиций в капитальное строительство в 2005 году составит примерно 4,5 миллиарда рублей. В то время как в бюджете края на эти цели запланирована гораздо меньшая сумма - всего 600 миллионов рублей. Эта разница будет покрыта за счет доходов от приватизации краевого имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail