Празднование 377-летия обойдется Красноярску в 2 млн. рублей

Красноярск, 12 мая 2005, 11:14 — REGNUM  Красноярск будет праздновать свое 377-летие три дня.

Об этом 12 мая сообщил заместитель главы города Василий Куимов.

3, 4 и 5 июня пройдут дни города в Красноярске. Василий Куимов отметил, что празднование в июне этого праздника будет более правильно с исторической точки зрения. "Ранее мы отмечали день города в августе или в сентябре. Но, как известно, дружина Андрея Дубенского прибыла в Красноярск в начале июня. Именно тогда и началась закладка острога. Поэтому правильней будет отмечать праздник в июне. Плюс ко всему так удобней с точки зрения погодных условий, которые в июне более благоприятные, чем в сентябре", - сказал он.

Центральной темой празднования дней города будет "Красноярск - город инноваций, согласия и партнерства".

"Эмблема праздников останется прежней - солнце с лучами. Изменится только цифра на эмблеме - "377". Обращаюсь ко всем красноярским предпринимателям с просьбой приобщиться к празднованию дней города и выпустить продукцию с таким логотипом - шляпки, очки, банты, шарфы. Это вполне хороший бизнес. Иначе мы будем вынуждены обратиться к китайским производителям", - подчеркнул Куимов.

В праздничных мероприятиях по оценке городской администрации должно принять участие около 350 тысяч человек. Празднование 377-летия обойдется Красноярску в 2 млн. рублей. По словам Куимова, сумма, выделяемая из бюджета на праздники, не изменится по сравнению с прошлыми годами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.