На территории Алтайского края вводятся ограничения на потребление и продажу пива

Барнаул, 12 мая 2005, 11:12 — REGNUM  Ограничения на потребление и розничную продажу пива вводятся на территории края. Как сообщили ИА REGNUM В пресс-службе администрации края, согласно федеральному законодательству, утвержден порядок определения мест общественного питания, в которых запрещены продажа и употребление пива. Эти меры предпринимаются в целях формирования культуры потребления пива и пропаганды здорового образа жизни, прежде всего несовершеннолетних.

Перечень мест общественного питания, в которых вводятся ограничения, определяется органами местного самоуправления. Для этого создаются комиссии, в состав которых включаются представители детских, образовательных и лечебно-профилактических учреждений, учреждений культуры, а также представители общественности.

На основании решения комиссий местные органы власти должны в течение месяца принять соответствующий нормативно-правовой документ.

Розничная продажа и потребление пива запрещаются в детских, образовательных и медицинских организациях, во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в учреждениях культуры, а также на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений. Запрещена продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, несовершеннолетним. Для них вводится ограничение на распитие этих спиртных напитков в любых общественных местах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.