Интервью главного федерального инспектора в Воронежской области Павла Кораблева ИА REGNUM

Воронеж, 12 Мая 2005, 11:08 — REGNUM  

ИА REGNUM: Как вы относитесь к идее, чтобы президент предлагал кандидатом в губернаторы члена партии, победившей на региональных выборах: какое влияние это окажет на региональные выборы? Есть ли у отделений основных партий в нашем регионе потенциальные кандидаты на пост губернатора?

П.Н.Кораблев: Эти предложения президента направлены на дальнейшее укрепление роли партий в формировании государственной власти. У предлагаемой президентом системы есть ряд преимуществ. Во-первых, она делает власть более ответственной и предсказуемой. Если кандидат в губернаторы является членом победившей на выборах партии, то заведомо известно, какие политические силы за ним стоят, известна его программа социально-экономического развития, причем программа эта уже получила поддержку избирателей. Подобная система способна преодолеть существующую во многих регионах конфронтацию исполнительной и законодательной ветвей власти, позволит более широко учитывать мнение населения при наделении полномочиями главы субъекта Федерации и повысит значимость выборов в региональные законодательные собрания, прежде всего в глазах самих избирателей.

Главное, чтобы партия, победившая на выборах, абсолютно одинаково относилась ко всем избирателям, не делила людей на своих сторонников и сторонников других политических сил.

ИА REGNUM: Как Вы считаете, реально ли конкретно в Воронежской области повысить зарплаты бюджетников в 1,5 раза в ближайшие три года?

П.Н.Кораблев: Реально, тем более что все ресурсы для этого в области есть. Необходимы скоординированные совместные действия исполнительной и законодательной власти, политических партий и движений, бизнеса и общественности. Например, губернатор Владимир Кулаков неоднократно говорил о результатах проверки малых предприятий ряда районов области: налоги в бюджет платят не более пяти процентов предпринимателей. Создание условий для улучшения налоговой дисциплины - лишь один из ресурсов для увеличения бюджета.

ИА REGNUM: Президент говорил о "новых подходах к борьбе с преступностью". Какими они должны быть, на Ваш взгляд?

П.Н.Кораблев: Росту преступности в последние годы способствовали широкое распространение безработицы, бедности, социально-экономическая неустроенность людей и неконтролируемая миграция. Поэтому невозможно бороться с преступностью только силами правоохранительных органов. Борьба с преступностью - это и состояние экономики, и социальное самочувствие в обществе, и другие факторы. Безусловно, качество работы правоохранительных органов занимает не последнее место. Более того, мы не сможем решить наши социальные и экономические проблемы, если не объединимся в борьбе с преступностью. Пока люди не почувствуют, что их жизнь, их имущество надежно защищены государством, невозможно развивать экономику, привлекать инвестиции, решать социальные задачи, задействовать богатый природный потенциал области. Потому главная задача - содействие органов правопорядка общему оздоровлению ситуации в регионе, защита экономики от криминального давления и чиновничьего произвола, оказание помощи в становлении и развитии малого и среднего бизнеса.

ИА REGNUM: Ваше отношение к сокращению срока давности по приватизационным сделкам до трех лет.

П.Н.Кораблев: Если есть факты, свидетельствующие о нарушении законов в ходе приватизации, надо принимать соответствующие меры, а не заниматься демагогией. Говорить о том, что кто-то незаконно приватизировал тот или иной объект и выдвигать бездоказательные обвинения можно десятилетиями. Я считаю, что трех лет вполне достаточно для выяснения всех приватизационных взаимоотношений через суд.

Чтобы планировать, развивать бизнес, вкладывать деньги в развитие экономики, спокойно, без опасений заключать соглашения по вопросам приобретения имущества и расширения производства, человек должен быть уверен в незыблемости права частной собственности. Задача государства - выстроить ясные, четкие, стабильные правила и своевременно контролировать их соблюдение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах