"Для меня очевидна абсурдность заявления губернатора", - алтайский депутат Даниил Бессарабов о роспуске аппарата администрации Евдокимова

Барнаул, 12 мая 2005, 11:09 — REGNUM  С 11 мая политической новостью №1 в Алтайском крае стало заявление губернатора Михаила Евдокимова об увольнении всех своих заместителей и руководителей подразделений. Как уже сообщало ИА REGNUM, в качестве причины была названа дважды вынесенная краевым Советом народных депутатов неудовлетворительная оценка работы администрации по социально-экономическому развитию края в 2004 году.

Накануне этого события депутатская группа Крайсовета "Объединенные депутаты.." уже делала заявление о невозможности найти компромисс с исполнительной ветвью власти, на чем настаивал побывавший в Барнауле полпред Президента в СФО Анатолий Квашнин. Сегодня, 12 мая, один из активных членов этой группы Даниил Бессарабов высказал свою точку зрения на данную конкретную ситуацию:

"Заявление Михаила Евдокимова об отставке всего руководящего состава администрации, сделанное накануне, не может быть компромиссом, о котором говорил в начале мая полномочный представитель Президента в Сибирском Федеральном округе Анатолий Квашнин. Для меня очевидна абсурдность заявления губернатора. Причем как с юридической точки зрения, так и с общечеловеческой.

В Уставе Алтайского края, который является Основным законом, четко прописана норма о персональной ответственности главы администрации. Только он ответственен за формирование дееспособной команды, а, следовательно, и за результаты ее деятельности. Михаила Евдокимова весь год критиковали за кадровую чехарду, и теперь, когда ему дважды выразили недоверие, он предложил уйти всем, по его мнению "виноватым", одновременно: и тем, кто проработал в администрации более года, и тем, кто пришел туда всего несколько недель назад. При этом сам он планирует остаться на своем месте и продолжать работу. Поэтому я считаю, что этот шаг можно расценивать, как попытку уйти от ответственности и переложить ее на других.

Найти компромисс в такой ситуации мне представляется весьма трудно, скорее даже совсем невозможно. Ведь еще недавно Михаил Евдокимов, выступая на сессии краевого Совета народных депутатов, убеждал нас в необходимости создания Правительства. Именно в этом был смысл назначения на должность первого заместителя главы Сергея Шабалина. Но ему сегодня практически не дают работать и саму идею правительства заблокировали. Как можно верить в такой ситуации словам губернатора? Для меня это уже невозможно.

Я считаю, что власть должна быть ответственной, даже если речь идет о человеке, который называет себя народным губернатором".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!