Челябинский губернатор лично вмешается в ситуацию в Миассе

Челябинск, 12 мая 2005, 11:03 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин намерен лично вмешаться в ситуацию в Миассе, где местным депутатам второй месяц не удается избрать главу городского округа. Со специальным заявлением по этому поводу П.Сумин выступил 12 мая на заседании областного правительства.

Губернатор напомнил, что 12 мая исполняется год с момента, когда Миасс остался без полноправного муниципального руководителя, сообщило "УралПолит.Ru". По мнению Петра Сумина, такое положение дел "просто недопустимо". "Можно некоторое время идти по инерции, но потом придется расхлебывать", - сказал губернатор. По словам П.Сумина, 6 июня он собирается лично прибыть в Миасс, чтобы встретиться с депутатами Городского собрания и повлиять на ситуацию с выборами главы.

Напомним, согласно уставу Миасского городского округа глава должен быть избран из числа депутатов городского собрания. Однако расклад сил не позволяет представительному органу решить этот вопрос, начиная с первого заседания, которое состоялось еще 30 марта.

В сложившейся патовой ситуации уже звучат предложения досрочно прекратить полномочия депутатов и провести новые муниципальные выборы. В частности, с такой инициативой накануне выступил депутат Государственной думы от Златоустовского одномандатного округа Валерий Панов. При этом он отметил, что вариант досрочного прекращения полномочий действующего состава Миасского городского собрания

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail