В работе курганских лесных предприятий выявлены серьезные недостатки

Курган, 12 мая 2005, 10:54 — REGNUM  Число несчастных случаев на лесных предприятиях Курганской области остается довольно высоким. Это показали проверки, проведенные комиссией совета Федерации профсоюзов. В результате проверок выявлено много недостатков: неудовлетворительная организация рабочих мест, низкое качество обучения, недостатки в обеспечении работников сертифицированными средствами индивидуальной защиты и специальной одеждой.

Кроме того, на многих предприятиях не выполняется отраслевое соглашение, в котором записано, что на охрану труда должно выделяться не менее 5% средств, поступающих из федерального бюджета, и от собственной деятельности предприятия. Между тем, затраты на одного работника составляют максимум 487 рублей, а в таких, как Глядянский лесхоз, например, - 64 рубля.

Неправильно эксплуатируются деревообрабатывающие производства и гаражные хозяйства. Рабочие трудятся в не отапливаемых цехах и отдыхают в холодных бытовках, отсюда и рост заболеваемости: в 2004 году заболело на 643 работника лесной отрасли больше, чем в 2003 году, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу ФПКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail