Сахалин: в сентябре состоится юбилейное заседание "Российско-американского Тихоокеанского партнерства"

Южно-Сахалинск, 12 мая 2005, 10:33 — REGNUM  Сахалинская область готовится к юбилейному заседанию "Российско-американского тихоокеанского партнерства" (РАТОП). Предстоящему событию 12 мая было посвящено заседание оргкомитета, возглавляемого вице-губернатором Сахалинской области Георгием Карловым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, заседание пройдет с 12 по 14 сентября в Южно-Сахалинске.

В программе запланировано заседание Российско-американского коммерческого энергетического партнерства, семинар, посвященный проблемам стимулирования торговли и инвестиций, пройдет работа по секторам "Доступ к рынкам США и России: Настроены ли наши рынки к увеличению коммерции", "Особенности ведения бизнеса между российским Дальним Востоком и США", "Вопросы труда", "Третий сектор (НПО) - сотрудничество, роль в обществе и развитие".

В рамках РАТОПа состоится выставка "Дальний Восток России - Западные штаты США: открытый диалог и надежное партнерство". На ней будут представлены стенды предприятий регионов Дальнего Востока и штатов США, а также пройдет презентация программы "Сахалинская область. Новые пути к расширению сотрудничества. Туриндустрия: современное состояние и перспективы".

В 1994 году решением Российско-Американской межправительственной комиссии, изначально именуемой "Черномырдин-Гор", была создана Инициативная рабочая группа (ИРГ) "Дальний Восток России - Западное побережье США". В 2002 году ИРГ переименовано в "Российско-Американское тихоокеанское партнерство" (РАТОП). В настоящее время в рамках РАТОП создан эффективный механизм взаимодействия деловых кругов и представителей исполнительных органов власти обеих стран: как регионального, так и федерального уровней. Это позволяет комплексно представлять Дальневосточный регион России в США.

В состав РАТОП входят представители 13 регионов Дальнего Востока и 5 штатов Западного побережья США. Для очередного заседания "Российско-американского Тихоокеанского партнерства" Южно-Сахалинск был выбран из-за большого интереса, который испытывают бизнесмены США и Дальнего Востока России к островному региону. В работе заседания РАТОП должны принять участие представители правительственных кругов России и США, дальневосточных регионов России и западных штатов США, дипломаты, бизнесмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail