В Нягани (Югра) открылся мемориал "Вечная слава героям Отечества"

Ханты-Мансийск, 12 мая 2005, 10:37 — REGNUM  В Нягани открылся мемориальный комплекс "Вечная слава героям Отечества". Открытие памятника приурочили к 60-летнему юбилею Великой Победы.

Комплекс, расположенный в парковой зоне центра города, представляет собой гранитную стелу высотой 13 метров со статуей Георгия Победоносца, на кубах из гранита и бронзы высечены имена жителей Нягани, погибших на полях сражений в различных войнах, и изображения батальных сцен. У подножия памятника горит Вечный огонь. Вокруг комплекса разбит парк с зоной отдыха, установлены скамейки, разбиты клумбы, устроено торшерное освещение.

В строительстве мемориала принимали участие 17 предприятий и организаций из Нягани и других городов России. При благоустройстве площади использовано более 6000 м куб. декоративной тротуарной плитки, 3500 метров гранитного бордюрного камня, переработано около 5000 м куб грунта и завезено 1500 м куб щебеночного основания. Проложено 700 м электрического кабеля, установлен 31 светильник.

Автор, главный художник и скульптор проекта свердловчанин Андрей Серов. В своей работе он использовал элементы авторских проектов няганцев, которые в 2002 году были признаны лучшими по итогам проводимого в городе открытого конкурса на лучший проект памятника. Автор и все участники строительства были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами мэра города за доблестный труд и активную жизненную позицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.