Житель Бурятии осужден за незаконное потребление электроэнергии

Улан-Удэ, 12 мая 2005, 10:05 — REGNUM  Результатом усиления борьбы ОАО "Бурятэнерго" с расхитителями электроэнергии, причиняющими существенный ущерб энергокомпании, стала поимка и наказание недобросовестного потребителя из села Гурульба Иволгинского района Бурятии. Суд признал гражданина И. виновным в совершении преступления по ст.165 УК РФ, приговорив к лишению свободы сроком 1 год условно.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Бурятэнерго", в марте прошлого года работниками Иволгинского РЭС была прекращена подача электроэнергии абоненту И. из-за имеющейся задолженности по оплате в сумме 3 тыс. рублей. Не погасив свои долги, гражданин И. 1 сентября 2004 г. незаконно подключился к линиям электропередачи, решив, что может обмануть энергоснабжающую организацию и пользоваться электроэнергией помимо прибора учета.

установил, что гражданин И. незаконно потреблял электроэнергию на протяжении пяти месяцев, ежедневно используя в домашнем хозяйстве различные электроприборы. Своими действиями злоумышленник причинил ущерб ОАО "Бурятэнерго" на сумму 11 676 рублей.

"Эти средства будут обязательно нами взысканы - говорит заместитель директора филиала "Распределительные сети" ОАО "Бурятэнерго" Лев Поломошнов, - надеюсь, наши потребители осознали, что электроэнергия является такой же ценностью, как и любой другой товар, и за ее хищение также предусматривается уголовная ответственность. Поэтому считаю справедливым, если причиненный энергокомпании ущерб будет возмещаться в полной мере, а нерадивые абоненты предстанут перед судом и ответят за свои действия по всей строгости закона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.